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회 등급, 회 안전하게 먹는 방법 알아두자

by 똑똑한똑똑이 2023. 3. 9.
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어떻게 하면 생선회를 안전하게 먹을 수 있을까?

 

대부분의 신선한 고기는 날것으로 먹을 수 있지만, 공장 사육이 보편화되면서 고기 오염이 심각해 지고 있다.

하지만 생선회를 어떻게 만드는지 알고 나면 감염의 위험에서 벗어날 수 있다.

모든 날음식이 그렇듯 생선회는 결코 안전하지 않다.

하지만 위생을 엄격하게 관리하면 감염의 위험을 줄일 수 있다.

 

생선을 회로 먹으려면 낚시해서 바로 얼음 위에 보관해야 세균 증식을 막을 수 있다.

생선이 좋은 등급을 받도록 양어장과 거래업자,생산업체는 화학 테스트를 거쳐 생선의 활력을 확인하고 신선도를 검증한다.

세균보다 기생충이 더 위험

기생충은 살아있는 동물의 살을 파고들며 우리 몸의 장 안까지 침투해 고질적인 설사와 통증을 유발하기 때문이다.

생선을 냉동하면 이러한 병원체를 없앨 수 있다.

유통되기 전 최소 -20도 온도로 얼린 생선에 회 등급을 매긴다.

기생충이 번식하지 않는 깊고 먼 바다에서 사는 참다랑어,황다랑어,날개다랑어,눈다랑오 등 회 등급을 받은 것을 보면 안심할 만한 기준이다.

최상의 생선만을 골라 매우 차갑게 저장한 다음 철저한 위생 관리를 통해 음식을 만드는 것으로 유명한 초밥 음식점에서 회를 먹는 것이 가장 안전하다.

집에서 안심하고 회를 먹을 떄 역시 같은 방법으로 생선을 다루는 것이 좋다.

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